• Lun. Jun 17th, 2024

ÉXITO DE PARTICIPACIÓN EN EL PRIMER CURSO DE FORMACIÓN EN VINOS Y VINAGRES CON DOP CONDADO DE HUELVA

Facebook
Twitter
Visit Us
Follow Me
Tweet
Instagram
RSS
Email
Youtube

Asistieron profesionales del sector HORECA de Madrid, Málaga, Burgos, Cantabria, Cáceres, Albacete, Sevilla, Huelva e incluso de Holanda.

El Consejo Regulador de las denominaciones de origen protegidas Condado de Huelva, Vinagre del Condado de Huelva y Vino Naranja del Condado de Huelva ha clausurado la primera edición del ‘Curso técnico de especialización en vinos y vinagres del Condado de Huelva’ que ha reunido a una veintena de profesionales del sector hostelero (sumilleres, jefes de sala, personal de vinotecas y tiendas especializadas, etc) con interés en profundizar en los vinos y vinagres con este sello de calidad.

El curso se ha enmarcado además en la programación de la segunda edición de ‘VIMAR, la feria del vino y del mar’ que se ha celebrado en Ayamonte los días 13 y 14 de noviembre si bien este curso se ha extendido un día más para completar la formación con las visitas a bodegas.

El alumnado, procedente de Cádiz, Madrid, Málaga, Burgos, Cantabria, Cáceres, Albacete, Sevilla, Huelva e incluso de Holanda, ha recibido una parte de formación teórica sobre nuestra denominación como su historia, evolución, variedades de uvas, tipos de podas, etc., así han podido catar una gran variedad de vinos y vinagres explicados por los propios enólogos y bodegueros durante la parte práctica del curso en la visita a las bodegas como Bodegas Oliveros, Bodegas Sauci y cooperativa Vinícola del Condado en Bollullos par del Condado; Bodegas Contreras Ruiz y cooperativa Nuestra Señora del Socorro en Rociana del Condado; y Bodegas Marqués de Villalúa en Villalba del Alcor.

Facebook
Twitter
Visit Us
Follow Me
Tweet
Instagram
RSS
Email
Youtube